微信号:jlsydwoffcn

微信号:
jlsydwoffcn
方式一
直接手机输入网址
m.jl.zgsydw.com
方式二
扫描二维码
中公教育官方微信
各地招聘
2021长春市事业单位考试时事政治100题及答案
时间:2021-04-07 10:31:51|来源:吉林事业单位招聘考试网  

吉林中公事业单位招聘网为各位考生带来消息:2021长春市事业单位考试时事政治100题及答案,更多吉林事业单位考试每日一练相关信息可以查看吉林事业单位备考资料,了解吉林事业单位时事热点吉林事业单位公共基础知识等内容。了解更多吉林事业单位考试相关信息可以点击加群:一键加群

1.全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,其中_____是党的基础性建设,首要任务是坚定理想信念。

A.政治建设 B.组织建设

C.思想建设 D.作风建设

【答案】C

2.全面深化改革过程中要正确处理好改革、发展、稳定的关系,坚持把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度统一起来,把_____作为正确处理改革、发展、稳定关系的结合点。

A.改善人民生活 B.提高就业水平

C.增强人民幸福感 C.国家经济发展

【答案】A

3.2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标的历史时刻。中国共产党的成立标志着______。

A.新民主主义革命的开端

B.我国进入社会主义阶段

C.我国的社会性质由半殖民地半封建社会转为新民主主义社会

D.中国诞生了完全新式的、以共产主义为目的工人阶级政党

【答案】D

4.1935年,______的召开,中国共产党第一次自主地运用马克思列宁主义基本原理解决中国革命问题,成为中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。

A.瓦窑堡会议

B.遵义会议

C.七届二中全会

D.古田会议

【答案】B

5. 2020年10月23日,纪念中国纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京召开,习近平指出中国一贯奉行____国防政策,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。

A.抵抗性 B.防御性

C.防守性 D.合作性

【答案】B。

6. 2020年11月4日,第三届中国国际进口博览会开幕仪式在上海举行,国家主席习近平发表演讲。以下关于习近平在演讲中的表述,说法错误的是_____。

A.中国将秉持开放、合作、团结、共赢的信念,

B.中国将继续深化双边、多边、区域合作

C.中国是全球第二大最具潜力的市场

D.中国将有效发挥自由贸易试验区、自由贸易港引领作用

【答案】C。

7. 十九届五中全会指出,二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,人均国内生产总值达到_____,中等收入群体显著扩大。

A.高等发达国家水平 B.中等发达国家水平

C.发展中国家平均水平 D.发达国家平均水平

【答案】B。

8. 2020年11月15日,中国和东盟十国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署_______,标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。协定的签署对深化区域经济一体化、稳定全球经济具有标志性意义。

A. 《全面与先进跨太平洋伙伴关系协定》 B.《亚太自由贸易区协定》

C.《全面亚太经济伙伴关系协定》 D.《区域全面经济伙伴关系协定》

【答案】D。

9. 2021年1月11日,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在中央党校(国家行政学院)开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。从根本宗旨把握新发展理念。人民是我们党执政的最深厚基础和最大底气。_______、_______,这既是我们党领导现代化建设的发点和落脚也是新发展理念的“根”和“魂”。

A.为群众谋幸福、 为国家谋复兴 B.情为民所系、 利为民所谋

C.为人民谋幸福、 为民族谋复 D.精准扶贫、 精准脱贫

【答案】C。

10. 2020年12月31日,全国政协在北京举行新年茶话会。习近平总书记在茶话会上发表重要讲话强调即将到来的2021年,我们将进行几项重大的政治任务。下列关于2021年进行的重大政治任务说法不正确的是:_______。

A. 隆重庆祝中国共产党成立100周年

B. 制定和实施“十三五”规划

C. 开启全面建设社会主义现代化国家新征程

D. 迎来辛亥革命110周年

【答案】B。

移动端访问链接:http://m.jl.zgsydw.com/html/jl/ziliao/20210407/66028_1.html

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
备考图书
招聘信息
关于我们 | 联系我们 | 支付方式 | 招聘公告 | 报名入口 | 成绩查询 | 考试资讯 | 免费讲座 | 考试培训 | 网站地图

Copyright © 1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705

京ICP备10218183号-39 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 投诉建议:400 6300 999